郭珍珍的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
郭珍珍 客户经理
预约咨询
执业证号:00003437140000002020007811
所属机构: 天安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 德州
关注我:
微信
郭珍珍的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
返还型意外保险该不该买?
2021-04-20 来源: 沃保网 浏览: 4

  相较于消费型意外保险,返还型意外保险所需缴纳的保费要高上不少。当然,不能否认的是,保费的高低并非衡量一款产品好坏的唯一标准!那么,返还型意外保险到底该不该买呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

返还型意外保险该不该买?

  什么是返还型意外险?

  从“返还两个字”可以看出,顾名思义,是返还型的意外险,本质就是不仅具有保障意外转移风险的功能,还具有储蓄返还的功能,所以说返还型意外险兼顾了保障和返还储蓄资金的一个功能。

  为什么要购买返还型意外险?

  由于生活中的意外难免会发生,所以人们选择投保保险为自身保驾护航。人们之所以投保返还型意外险,是因为这样的保险既能够给安全保障又能储蓄理财。

  一般返还型意外险的主要保障项目有意外身故/残疾/烧烫伤、意外伤害医疗、住院误工津贴、住院护理津贴、紧急医疗救援及公共交通意外身故/残疾。

  只要人们投保了返还型意外险,那么便可以获得上述的保障。当被保险人由于意外伤害而身故/残疾/烧烫伤的时候,被保险人保单的受益人便能够获得相应的保险赔偿金。如果被保险人已经身故,那么这些赔偿金便能够让被保险人的家人更快的脱离困境;如果被保险人只是残疾/烧烫伤,那么这些保险赔偿金则能够让他们拥有较好的生活,不至于出现无人照顾的情况。

  其次,购买了返还型意外险之后,如果被保险人由于意外伤害而住院治疗,那么保险公司便会按照保险合同的规定为被保险人报销部分的医疗费用,同时为被保险人提供一定的住院津贴。

  最后,如果被保险人投保的返还型意外险中有公共交通意外身故/残疾这一保障项目,那么当被保险人在乘坐公共交通工具遭遇意外事故而死亡或者残疾的时候,被保险人便能够获得一次性的保险赔偿金。

  返还型意外险哪种好?

  返还型意外险是一种让自己的生活有所保障的保险产品。针对频繁出差、旅游的消费者,可以购买包含特定的交通意外责任的商品,涵盖飞机、火车、轮船、汽车等交通工具。针对喜欢自驾出行的消费者,保险公司也提供了相应的商品,保额也有多种选择,但是保费会比公共交通的意外险高。虽然返还型意外险的种类繁多,但是被保险人可以根据自身的具体情况选择适合自己的保险。另外,现如今,市场上出现很多的保险公司,会出现鱼目混珠的保险公司。希望广大的被保险人可以选择正当的保险公司,为自己带来更多的保障。

  不管大家买什么类型的保险,最好的保险就是最适合的保险,返还型意外险也是如此。由于意外险对职业的要求比较高,购买之前大家最好先弄清楚自己从事职业类型从而选择适合自己的险种。

  返还型意外险如何购买?

  最好搭配意外医疗保险

  人们对于返还型意外险最大的误解在于,将返还型意外险及意外医疗险混淆,认为只要发生意外,保险公司应承担起包括医疗在内的所有责任。其实,两者的理赔责任是分离的所以,在购买返还型意外险时,可附加意外伤害住院医疗补贴,它与人身意外保险并不冲突。

  不是越便宜就越好

  不少人以为返还型意外险的价格越低越好,这种看法并不可取。因为意外险只对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是对所有的意外负责。所以,有些意外险产品就采取缩小保障范围的方式来降低价格,实际的效果却没有提升。

  买意外险要因人而异

  普通人一般只需要投保一份额度适中的意外险就足够;交通意外险更适合经常出差的人;经常外出旅游的人士可以选择专门的旅游意外险。还有一些特定人群,比如儿童,对于意外伤害方面的保障需求较大。

  购买返还型意外险应注意什么?

  所购买保险的生效日期,一般的保险在购买的次日凌晨生效,也有一些保险的生效时间要推后3天至7天,这一点消费者要了解,以免无法及时享有保障;

  有些高危地区、高危行业和高危活动并不在保险公司意外险的保障范围内,消费者在购买保险的时候应仔细阅读保险条款尤其是除外责任,或者向保险公司做详细的咨询;

  购买保险的相关资料、票据和发生事故后的证明、票据等应妥善保管,以方便后续理赔;

  返还型意外险的投保是一个比较透明的过程,在各保险公司网站上、专业的保险超市网站上都有相关内容可供查询,消费者可以据此进行货比三家。

  返还型意外险和消费型意外险的区别

  消费型意外险,指的是所交的保费全部消费掉,无法返还给投保人的意外险。此类保险一般为一年期的卡单类,性价比很高。返还型意外险,指的是所交保费为长期缴纳,保障年期连续不中断。此类保险一般为附加类保险,附加在人身保险中,或者单独的交通意外险附加医疗等。

  消费型意外险和返还型意外保险的区别如下:

  1、返还保费方面:消费型意外险的保费全无,而返还型意外险则可以返还一定比例的保费。

  2、保障时间方面:消费型意外险一般是一年期,且不保证续保,但可以自动缴费;返还型意外险则是长期或者终身的保障,保证续保,缴费年期一般为5-20年。

  3、保险价格方面:消费型意外险,一般比较便宜,性价比高;而返还型意外险的保费相对较高。

  综上所述,返还型意外险兼顾意外保障和返还已交保费两项责任,这也导致其保费高于一年期消费型意外险贵!至于是否要选择返还型意外险,还是要看消费者自身的保障需求及相关预算。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  天安人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

193850个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193850个用户完善保障计划